CIPOLLA (Allium cepa)
È stata considerata sempre una preziosa medicina, ma recentemente è stato scoperto che ha notevole efficacia contro la trombosi delle coronarie.
Cotta nel latte, la cipolla è efficace nella cura di bronchite, asma, raffreddore, afonia e contro i vermi intestinali dei bambini.
L’infuso nel vino, preparato con 300 gr. di cipolla fresca, 100 gr. di miele e 600 gr. di vino bianco, preso a cucchiai è efficace come diuretico, ma anche come vermifugo, contro la nefrite e l’albumina.
Lo sciroppo di cipolla è efficace contro il raffreddore; si prepara facendo bollire 1 kg. Di cipolle per 3 ore in 300 gr. di miele, 750 gr. di zucchero e 1 litro d’acqua. Si filtra e si conserva in bottiglia.
Per arrestare la caduta dei capelli, è efficace una lozione ottenuta facendo macerare nell’alcool per 3 giorni 4 cipolle affettate tenendo il recipiente al caldo e filtrando il tutto.