Come sbucciare frutta e verdure
Esistono tipi di frutta e verdura che si sbucciano facilmente come carote, patate, cetrioli, mele, arance etc. Altri alimenti, come ad esempio i pomodori, sono difficili da sbucciare ma è un passaggio inevitabile da fare per preparare un ottimo sugo.
Provate a immergere i pomodori in una ciotola e ricopriteli di acqua bollente. Dopo un minuto, trasferiteli su un piano di lavoro e fate dei tagli sulla buccia: afferratela e staccatela con le dita et voilà!
Per eliminarne i semi, invece, esistono due modi: se dovete cuocerli, basterà semplicemente schiacciarli, se dovete mantenere la forma, li tagliate in quattro parti ed estraete i semi.
I peperoni sono molto buoni, ma si sa, sono difficili da digerire soprattutto se cotti. Ciò che spesso rende indigesto di questo ortaggio è la pelle.
Per eliminarla ci sono vari metodi: si possono massaggiare interamente con dell’olio, riporre sulla teglia del forno ricoperta con della carta oleata, preriscaldare il forno a un’alta temperatura per circa 30 minuti. L’olio farà rigonfiare la buccia e sarà facilissimo toglierla.
Un altro metodo è quello di passare il peperone sul gas a fuoco medio per qualche minuto; quando la pelle sarà abbrustolita riponetelo in una ciotola e copritelo con della pellicola trasparente. Una volta fatto raffreddare sarà facilissimo staccare la pelle.
Uno dei metodi più classici è quello dell’acqua bollente con aggiunta di aceto: fateli scottare per qualche minuto in acqua bollente e aceto, metteteli in un sacchetto di carta come quelli del pane e sbatteteli così da eliminarne la buccia.
Stratagemmi in cucina